Panquecas light sem glúten e sem açúcar? Não é aqui


Aqui fica uma receita de umas belas panquecas para um bom pequeno almoço ou um lanche quando os amigos e família lá vão a casa.





Ingredientes



- 180g de farinha;
- 2 ovos;
- 275ml de leite;
- 50 de açúcar mascavado;
- essência de baunilha;
- 50g de manteiga;
- fermento qb;
- canela qb;
- mel;
- fruta à escolha;
- coco ralado;

Preparação


Deitar numa tigela os ovos e o açúcar. Mexer bem até dissolver o açúcar nos ovos. De seguida levar a manteiga ao lume até derreter e adicionar ao preparado mexendo bem. Depois deve-se adicionar o leite envolvendo bem.

À farinha adicionamos uma pitada de sal e um pouco de fermento (uma colher de chá chega perfeitamente). Adiciona-se a farinha aos poucos ao preparado mexendo ao mesmo tempo. Ao preparado podemos adicionar um pouco de tudo aquilo que quisermos, eu pessoalmente sou fã de canela e essência de baunilha acho que combina muito bem. Mas cada um pode fazer as suas misturas.

Num frigideira deve-se besuntar um pouco de oléo e limpar com um guardanado. Depois é ir deitando uma pouco do preparado e ir fazendo as panquecas. Cuidado para o lume não estar demasiado alto para não queimarem as panquecas, quando se vira uma panqueca basta 5 segundos e está pronta.

Depois fica ao gosto de cada um o acompanhamento. Mas desde a fruta, passando pelo chocolate, coco e mel. Combina tudo bem. Ou então nem precisa de nada e fica bem só com uma caneca de chá.


Bom proveito.

"Happiness is Homemade"


Bolachas de Canela e Gengibre para acompanhar com séries, filmes em dias de chuva

 Aqui fica uma daquelas receitas indicadas para um fim de semana enrolados a uma manta a ver séries e filmes enquanto devoramos estas a bolachas deliciosas com um belo chá. Há melhor plano para uma noite chuvosa de inverno?


Ingredientes

- 800g de farinha;
- 250g de manteiga;
- 250g de açucar mascavado;
- 2 colheres de chá de gengibre em pó;
- 2 colheres de chá de canela;
- 1 colher de chá de fermento;
- amendôas torradas qb;
- tâmaras qb;
- 2 ovos;




Preparação

Numa tigela deitar os ovos, a manteiga colocada previamente a temperatura ambiente de modo a ser mais fácil misturar, deitar também o açúcar e misturar bem. Juntar o gengibre, a canela e o fermento à farinha.

De seguida, deitar aos poucos a farinha aos preparado dos ovos e da manteiga. Envolver tudo. Podem usar as mãos, aliás devem usar até porque é mais fácil para amassar.
Triturar as amêndoas e as tâmaras juntando à massa e envolvendo tudo.

De seguida colocar a massa numa mesa. Se for muita deve-se dividir em duas. Com um rolo estende-se a massa de modo a que fique com a mesma espessura e uniforme.


Usem umas formas com diferentes formatos para dar uma originalidade extra às tuas bolachas.

Levar ao forno a 200º até ficarem crocantes. Depois .....bem depois é só comer 😂😇

Esta ideia leva gengibre e canela mas sempre podem adicionar tudo o que venha à ideia. Depende sempre do gosto  de cada um. Como digo sempre a cozinha é uma bancada de experiências e a receita é apenas uma guia para juntar os elementos essenciais.

No fim acompanhar com um chazinho quente.
Bom proveito.

"Happiness is Homemade"










Panacota de baunilha com maracujá e manga para o fim de semana


Agora que o fim de semana está à porta e para relaxar um pouco da semana que passou bora adoçar a boca? De vez enquando também sabe bem não é verdade? 😈😈😈
E para isso nada melhor que uma panacota de baunilha. O maracujá e a manga serve para a consciência não ficar demasiado pesada 😇😈.


Ingredientes


- 150 ml de leite;
- 125 ml de natas;
- 50g de açucar;
- 4 folhas de gelatina;
- 1 vagem de baunilha;
- 2 maracujás;
- 1 manga;
- biscoitos qb;

Preparação


Para preparar a panacota deve-se deitar o leite, as natas e o açúcar num tacho levando de seguida ao lume. Não é necessário um lume alto para não correr o risco de ferver. Pode ser um lume médio para ir aquecendo aos poucos mexendo ao mesmo tempo. Juntar a vagem de baunilha ao preparado.

Simultaneamente deve-se derreter a gelatina em água fria, depois espreme-se e junta-se ao preparado. Depois é mexer bem para evitar que forme nata e espuma. Retirar do lume antes de ferver. Depois é só deitar o preparado em taças individuais e levar ao frigorífico durante duas a três horas.

Ao fim desse tempo deve-se desenformar a panacota, juntando o maracujá e a manga aos cubos ao gosto de cada um. Quando digo maracujá e manga poderia dizer frutos vermelhos, meloa...qualquer fruto fica bem e dá o sabor mais fresco à sobremesa.

Como sugestão podemos acompanhar com uns biscoitos que estejam esquecidos na dispensa partidos aos bocados para dar aquele ar crocante. Também se pode juntar merengue de limão que no futuro irei dizer como fazer.

Bom proveito!!!

"Happiness is Homemade"