Panquecas light sem glúten e sem açúcar? Não é aqui


Aqui fica uma receita de umas belas panquecas para um bom pequeno almoço ou um lanche quando os amigos e família lá vão a casa.





Ingredientes



- 180g de farinha;
- 2 ovos;
- 275ml de leite;
- 50 de açúcar mascavado;
- essência de baunilha;
- 50g de manteiga;
- fermento qb;
- canela qb;
- mel;
- fruta à escolha;
- coco ralado;

Preparação


Deitar numa tigela os ovos e o açúcar. Mexer bem até dissolver o açúcar nos ovos. De seguida levar a manteiga ao lume até derreter e adicionar ao preparado mexendo bem. Depois deve-se adicionar o leite envolvendo bem.

À farinha adicionamos uma pitada de sal e um pouco de fermento (uma colher de chá chega perfeitamente). Adiciona-se a farinha aos poucos ao preparado mexendo ao mesmo tempo. Ao preparado podemos adicionar um pouco de tudo aquilo que quisermos, eu pessoalmente sou fã de canela e essência de baunilha acho que combina muito bem. Mas cada um pode fazer as suas misturas.

Num frigideira deve-se besuntar um pouco de oléo e limpar com um guardanado. Depois é ir deitando uma pouco do preparado e ir fazendo as panquecas. Cuidado para o lume não estar demasiado alto para não queimarem as panquecas, quando se vira uma panqueca basta 5 segundos e está pronta.

Depois fica ao gosto de cada um o acompanhamento. Mas desde a fruta, passando pelo chocolate, coco e mel. Combina tudo bem. Ou então nem precisa de nada e fica bem só com uma caneca de chá.


Bom proveito.

"Happiness is Homemade"


Sem comentários:

Enviar um comentário