Agora que o fim de semana está à porta e para relaxar um pouco da semana que passou bora adoçar a boca? De vez enquando também sabe bem não é verdade? 😈😈😈
E para isso nada melhor que uma panacota de baunilha. O maracujá e a manga serve para a consciência não ficar demasiado pesada 😇😈.

- 150 ml de leite;
- 125 ml de natas;
- 50g de açucar;
- 4 folhas de gelatina;
- 1 vagem de baunilha;
- 2 maracujás;
- 1 manga;
- biscoitos qb;

Para preparar a panacota deve-se deitar o leite, as natas e o açúcar num tacho levando de seguida ao lume. Não é necessário um lume alto para não correr o risco de ferver. Pode ser um lume médio para ir aquecendo aos poucos mexendo ao mesmo tempo. Juntar a vagem de baunilha ao preparado.
Simultaneamente deve-se derreter a gelatina em água fria, depois espreme-se e junta-se ao preparado. Depois é mexer bem para evitar que forme nata e espuma. Retirar do lume antes de ferver. Depois é só deitar o preparado em taças individuais e levar ao frigorífico durante duas a três horas.
Ao fim desse tempo deve-se desenformar a panacota, juntando o maracujá e a manga aos cubos ao gosto de cada um. Quando digo maracujá e manga poderia dizer frutos vermelhos, meloa...qualquer fruto fica bem e dá o sabor mais fresco à sobremesa.
Como sugestão podemos acompanhar com uns biscoitos que estejam esquecidos na dispensa partidos aos bocados para dar aquele ar crocante. Também se pode juntar merengue de limão que no futuro irei dizer como fazer.
Bom proveito!!!
"Happiness is Homemade"
Sobremesa (e empratamento) digna de estrela Michelin ;)
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