Bolachas de Canela e Gengibre para acompanhar com séries, filmes em dias de chuva

 Aqui fica uma daquelas receitas indicadas para um fim de semana enrolados a uma manta a ver séries e filmes enquanto devoramos estas a bolachas deliciosas com um belo chá. Há melhor plano para uma noite chuvosa de inverno?


Ingredientes

- 800g de farinha;
- 250g de manteiga;
- 250g de açucar mascavado;
- 2 colheres de chá de gengibre em pó;
- 2 colheres de chá de canela;
- 1 colher de chá de fermento;
- amendôas torradas qb;
- tâmaras qb;
- 2 ovos;




Preparação

Numa tigela deitar os ovos, a manteiga colocada previamente a temperatura ambiente de modo a ser mais fácil misturar, deitar também o açúcar e misturar bem. Juntar o gengibre, a canela e o fermento à farinha.

De seguida, deitar aos poucos a farinha aos preparado dos ovos e da manteiga. Envolver tudo. Podem usar as mãos, aliás devem usar até porque é mais fácil para amassar.
Triturar as amêndoas e as tâmaras juntando à massa e envolvendo tudo.

De seguida colocar a massa numa mesa. Se for muita deve-se dividir em duas. Com um rolo estende-se a massa de modo a que fique com a mesma espessura e uniforme.


Usem umas formas com diferentes formatos para dar uma originalidade extra às tuas bolachas.

Levar ao forno a 200º até ficarem crocantes. Depois .....bem depois é só comer 😂😇

Esta ideia leva gengibre e canela mas sempre podem adicionar tudo o que venha à ideia. Depende sempre do gosto  de cada um. Como digo sempre a cozinha é uma bancada de experiências e a receita é apenas uma guia para juntar os elementos essenciais.

No fim acompanhar com um chazinho quente.
Bom proveito.

"Happiness is Homemade"










3 comentários:

  1. Parecem ser boas e aliás adoro este blog pelas receitas que tem e se algum dia o meu blog tiver receitas espero poder contar com a tua colaboração para partilhar algumas receitas.

    Beijinhos e parabéns pelo blog

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigado pelo teu feedback. É bom saber que aquilo que vou colocando é do agrado das pessoas. E quando começares a ter receitas podes contar comigo. Até podes copiar as receitas que aqui estão se gostares de alguma. Estás a vontade :)

    ResponderEliminar