Spaghetti à Carbonara


Todos temos aqueles dias stressantes, que praticamente são todos os dias de alguém que mora em Lisboa. Uma pessoa chega a casa e não tem grande tempo para pensar no jantar. Esta receita é ideal para esses dias. É simples, extremamente apetitosa e basta 3 ou 4 ingredientes para a fazer. E foi assim que olhei para o frigorífico e vi um resto de bacon que sobrou do fim de semana e cogumelos. Há massa na dispensa? check....então bora.


Ingredientes


- 200ml de natas;
- 3 ovos;
- queijo parmesão qb;
- 250g de massa;
- 70g de bacon;
- 140g de cogumelos;
- manjericão;


Preparação


Precisamos de colocar a massa a cozer enquanto fazemos o resto. Num tacho vamos deitar um pouco de sal e deixar ferver para depois colocar a massa. Bastam uns 10 minutos para cozer a massa. Mas podemos descer para os 9 ou mesmo 8 porque a massa depois ainda continua a cozer no seu calor residual. Assim temos a certeza que não passa do ponto e fica al dente. Quando a massa estiver cozinhada colocamos num tacho e adicionamos um fio de azeite para não ficar agarrada.

Numa frigideira larga vamos deitar dois dentes de alho e uma folha de louro. Deitamos o bacon cortado em cubos e deixamos alourar. Não é necessário azeite. O bacon já tem bastante gordura, vamos deixar que ele cozinhe na sua própria gordura. Quando estiver a começar a estalar vamos adicionar os cogumelos. Eu não adicionei sal, porque já temos o bacon que é salgado. Se vamos adicionar mais corremos o risco de ser em demasia, mas podemos adicionar uma pitada de azeite Deixar alourar bem.

Numa taça vamos deitar a natas e juntar os 3 ovos. Vamos bater bem os ovos, as natas e reservar.

Na frigideira vamos agora adicionar a massa e envolver bem com o bacon e os cogumelos. Deitar uma pitada de pimenta.

Por fim e isto é importante .devemos baixar a temperatura da frigideira. Eu aconselhava mesmo a desligar completamente, isto porque de seguida vamos juntar o preparado das natas com os ovos e se não quisermos ter massa com ovos mexidos é bom que a frigideira não esteja demasiado quente. Falo por experiência própria 👼👼👼👼.

Vamos então juntar um pouco do molho à massa e envolver bem para ficar tudo bem cremoso. Não é necessário deitar o molho todo, isso também depende do gosto de cada um.

No fim juntar um pouco de manjericão ( como eu não tinha adicionei salsa, só mesmo dar alguma frescura ao prato). No fim acabar com queijo parmesão ralado. E pronto. em 20 minutos o prato esta pronto.

E pronto já tenho jantar e a marmita feita para levar para o trabalho 👌💪.


"Happiness is Homemade"





3 comentários:

  1. Adoro massa...Mas ando a ver se corto!!

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    1. Também devia fazer o mesmo, mas há dias que sabe bem e é facil de fazer e juntar alguns ingredientes.

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  2. Os Piruças costumam fazer parecido mas com atum. Só não utilizamos os ovos.
    Fazemos o refogado de atum e colocamos ketchup. Cozemos a massa e misturamos tudo.
    Para um desses que estamos cansados, fica divinal.

    Boa continuação
    Cumprimentos Os Piruças

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