A melhor mousse de chocolate para a operação bikini do verão.....de 2022


Se querem a sobremesa perfeita para vos ajudar a entrar em forma para o verão daqui a 3 anos, então parabéns chegaram ao sitio certo. Posso-vos dizer que fica deliciosa e é ideal para um jantar la em casa com os amigos. Depois logo tratam do resto no ginásio. 😈


Ingredientes


- 200g de chocolate preto;
- 1 café expresso;
- essência de baunilha;
- 6 ovos;
- 4 colheres de açúcar mascavado;
- 3 doses de manteiga;
- leite qb;
- frutos vermelhos qb (opcional);
- cacau em pó;


Preparação


Para começar deve-se colocar um tacho de água ao lume e deixar ferver. Numa taça de pirex coloque o chocolate e a manteiga e deixe derreter em banho-maria colocando a taça em cima do tacho. Adicione um pouco de leite e uma pitada de sal e vá mexendo.

Retire do lume e reserve, deixe arrefecer um pouco para quando juntar as gemas elas não cozam.

Adicione uma gema de cada vez ao preparado do chocolate e vá batendo sempre à mão e sem batedeira. Adicione igualmente o açúcar. Podia bater as gemas e o açúcar com a batedeira e adicionar de seguida mas não iria ficar tão cremoso.

Depois adicionamos o café e um pouco de essência de baunilha. Isto já fica também ao critério de cada um, se não gostarem de café ou baunilha não há razão para colocarem. Adicionamos igualmente o cacau em pó e envolvemos bem.

Agora é necessário bater as claras em castelo e quando tiverem uma boa consistência vamos envolver com o preparado de chocolate. Deve-se envolver com um salazar, sempre de fora para dentro e com calma para não perdermos o ar das claras.

Depois é só servirem em taças. Se quiserem podem adicionar frutos vermelhos que combinam sempre bem com chocolate. O resto fica a cargo da vossa imaginação.

Bom proveito.

"Happiness is Homemade!"










Gin tónico de manga e lima para dar força para o resto da semana!!!!





Agora que estamos a meio da semana é necessário combustível para chegar ao final dela. Portanto nada melhor que um gin para beber à noite em casa para relaxar de mais um dia. E é tão fácil que já não hà desculpa para não fazer.
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 Ingredientes

- 5cl de gin (para este usei Bombay Saphire);
- água tónica;
- 2 ou 3 pedaços de manga;
- 2 rodelas finas de lima;
- 2 folhas de mangericão;
- zimbro qb;
- água tónica;
- e gelo........MUITOOOOOO GELOOOOO;





Dois dos segredos de um bom gin é o facto de ser em copo de balão e a quantidade de gelo. Não tenha medo de encher o copo de gelo. Isto porque quanto menor for a temperatura menor a probabilidade das moléculas de dióxido de carbono que formam as bolhinhas escaparem. Em termos de medidas, não existe uma medida fixa e exacta. Como digo sempre acho que depende sempre do nosso gosto. Se gostarmos de um gin mais forte deitamos mais quantidade de gin e vice-versa. Podemos começar com 5 centilitros de água para 20 de água tónica. Tenham sempre atenção à forma como se deita à agua tónica para se evitar perder o gás.
Adicionem a manga, a lima, o zimbro, a pimenta preta e o mangericão. Acho que fica sempre bem com fruta, basta dar uso à imaginação.
Se quiserem beber vários......É melhor esperar pela Sexta-feira. 👿

Bom proveito.

"Happiness is Homemade"

foto (Guia para um gin tónico perfeito): https://observador.pt/2015/06/26/gin-tonico-perfeito/


Panquecas light sem glúten e sem açúcar? Não é aqui


Aqui fica uma receita de umas belas panquecas para um bom pequeno almoço ou um lanche quando os amigos e família lá vão a casa.





Ingredientes



- 180g de farinha;
- 2 ovos;
- 275ml de leite;
- 50 de açúcar mascavado;
- essência de baunilha;
- 50g de manteiga;
- fermento qb;
- canela qb;
- mel;
- fruta à escolha;
- coco ralado;

Preparação


Deitar numa tigela os ovos e o açúcar. Mexer bem até dissolver o açúcar nos ovos. De seguida levar a manteiga ao lume até derreter e adicionar ao preparado mexendo bem. Depois deve-se adicionar o leite envolvendo bem.

À farinha adicionamos uma pitada de sal e um pouco de fermento (uma colher de chá chega perfeitamente). Adiciona-se a farinha aos poucos ao preparado mexendo ao mesmo tempo. Ao preparado podemos adicionar um pouco de tudo aquilo que quisermos, eu pessoalmente sou fã de canela e essência de baunilha acho que combina muito bem. Mas cada um pode fazer as suas misturas.

Num frigideira deve-se besuntar um pouco de oléo e limpar com um guardanado. Depois é ir deitando uma pouco do preparado e ir fazendo as panquecas. Cuidado para o lume não estar demasiado alto para não queimarem as panquecas, quando se vira uma panqueca basta 5 segundos e está pronta.

Depois fica ao gosto de cada um o acompanhamento. Mas desde a fruta, passando pelo chocolate, coco e mel. Combina tudo bem. Ou então nem precisa de nada e fica bem só com uma caneca de chá.


Bom proveito.

"Happiness is Homemade"