Chamem-lhe sumo, batido ou smoothie. Chamem o que quiserem mas experimentem.


Este é daqueles sumos que serve para qualquer altura. Pequeno almoço, quando se chega a casa depois do ginásio, para os tempos quentes que se aproximam a passos largos. É fácil e demora apenas 2 minutos a fazer

Este é resultado de uma viagem a Capri e da inspiração que trouxe de lá, bebi lá este sumo e tive de pedir a receita. A receita é tão simples que nem chega a ser receita. Um conjunto de ingredientes numa liquidificadora e depois é misturar tudo e está pronto a beber. Simples não é? Qualquer batido é assim, e este não é excepção. 😅😅


Ingredientes (Para duas pessoas)


- 1 meloa;
- 4 kiwis;
- folhas de hortelã;
- 1 colher de iogurte grego (natural de preferência);
- algumas pedras de gelo;

E agora aquela parte difícil.....colocar tudo numa liquidificadora e beber.

E depois é ir ajustando á medida do gosto de cada um e experimentando porque no final de contas a cozinha é uma bancada de experiências. Umas saiem bem outras nem por isso.

Espero que gostem.

"Happiness is Homemade!" 🍸🍸🍸🍸🍸🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹




Tártaro de Salmão




Só para avisar que o salmão é o meu peixe preferido portanto a maioria das receitas de peixe que vou aqui partilhando vai ser na maioria com o salmão como elemento principal. Esta receita é ideal para o tempo quente. Sabe sempre bem no verão uma comidinha saudável, leve e fresca. Mas também não tem de ser apenas destinada ao tempo quente, toda a comida saudável é boa em qualquer hora. E para além disso é algo que se faz em cinco minutos. Fácil e rápido é o que a malta quer, porque nem sempre temos de sujar todos os tachos que temos na cozinha 😂😂😂😅


  Ingredientes

- 2 lombos de salmão ( dá para três pessoas);
- Sumo de 1/2 limão;
- 1 ovo cozido;
- 1/2 manga cortada aos cubos;
- 1/2 cebola roxa;
- Coentros qb;
- Cebolinho qb;

 Preparação
Cortar o salmão aos cubinhos e reservar numa taça. Adicionar a cebola cortada finamente ao preparado. Deitar o cebolinho e os coentros bem picados. Adicionar o sumo de limão (não muito para não ficar demasiado ácido) e adicionar a manga. Envolver tudo e deitar um fio de azeite. Por fim ralar um ovo cozido por cima do preparado e envolver. 

Para acompanhamento fica sempre bem um belo pão de Mafra tostado. 
Há coisa mais simples e fácil que isto?

Bom apetite malta.

"Happiness is Homemade"




Arroz de Gambas com Chouriço



   Bem pessoal esta é das minhas receitas favoritas e tem um lugar especial de entre as outras que já fiz porque foi das primeiras que experimentei fazer e dei a provar aos meus pais.     
A primeira vez que fiz sujei meia cozinha e quarenta e três tachos😅😅. Hoje posso dizer que estou um pouco melhor nesse aspecto. Foi na  altura em que começou o programa Ingrediente Secreto do Henrique Sá Pessoa que me inspirei e tirei a ideia para esta receita. Aqui fica o video para quem quiser ver. https://youtu.be/0NuoDWjcdOU.



 Ingredientes

- 1 cebola;
- 1 molho de coentros;
- 6 gambas mais ou menos por pessoa;
- 1/2 chouriço de preferência com pouco gordura;
- 1 medida de arroz carolino;
- 1 alho francês;
- 1 cenoura;
- 2 alhos;
- 2 folha de louro;
- polpa de tomate;
- meio copo de vinho branco;

 Preparação    Em primeiro lugar e se calhar o mais importante é a preparação do caldo, porque é o caldo que vai dar o sabor ao prato. Para isso vamos fazer num tacho um refogado com meia cebola, o alho bem picados e uma folha de louro. Para este refogado juntamos igualmente os caules de coentros. Isto porque é nos caules que está o maior sabor. Deixamos alourar uns 2 a 3 minutos.     Depois colocamos o alho francês e a cenoura cortados grosseiramente, como é só para o caldo não necessita de ficar bem picado é apenas para dar o sabor. Juntamos igualmente as cascas das gambas ao preparado e com uma colher esmagamos as cabeças para extrair o máximo sabor delas. Adicionamos um colher de polpa de tomate o vinho branco e deixamos evaporar. Por fim é só adicionar água no tacho e levar ao lume até ferver. Quando levantar fervura devemos tirar as impurezas que ficam em cima do caldo, quanto mais se tirar melhor o caldo vai saber. Podem adicionar ervas aromáticas que tenham em casa para acrescentar sabor.   Agora vamos começar a preparar o arroz. Num tacho adicionamos um fio de azeite e picamos a restante cebola o outro alho e colocamos a folha de louro. Também podemos adicionar alguns caules de coentros e tomilho. Aliás na minha opinião as ervas aromáticas são sempre bem vindas quer para dar mais sabor quer para se poder reduzir o sal. Deixamos alourar um pouco e colocamos o chouriço cortado finamente em rodelas. Vamos colocar apenas metade do chouriço para não ficar com um sabor muito intenso. Depois de bem alourado adicionamos o arroz, pode ser numa chávena de chá, adicionando uma pitada de sal. Não é necessário muito sal porque o chouriço só por si já tem bastante.   Por fim adicionamos duas medidas e meia de caldo na mesma chávena do arroz. Isto porque queremos um arroz com molho e bem malandrinho portanto não tenham medo de adicionar o caldo. À medida que vai evaporando e se virmos que o arroz ainda não está no ponto adicionem mais caldo. Uma coisa importante é ir regulando o tempero e o sal, vamos metendo a colher à boca e vamos provando e melhorando o sabor a nosso gosto.   Enquanto fazem o arroz passem as gambas durante um minuto ou dois numa frigideira e num fio de azeite.  Quando o arroz estiver quase pronto juntamos as gambas. Antes de retirar do lume deve-se adicionar mais um pouco de caldo para ficar bem malandrinho e também porque o arroz carolino absorve o caldo muito rapidamente. Por fim e para dar frescura ao prato adicionar um generosa porção de coentros bem cortados e envolvemos tudo.Acho que uma receita é apenas um guia, depois podem dar o vosso toque e experimentar coisas novas."Happiness is Homemade"