Carbonara de Legumes


Esta é daquelas receitas em que se abre o frigorífico e se vê o que para la anda perdido. Ora bem, resto de brócolos, espargos e uns cogumelos que ficaram por la perdidos desde a última tortilha. Ás vezes não são necessários muitos ingredientes nem pratos muitos elaborados para se ter uma bela refeição reconfortante para enfrentar estes tempos difíceis.



  
Ingredientes:
 1/2 cabeça de brócolos;
 3 ou 4 cogumelos;
 um molho de espargos;
 folhas de mangericão qb;
 parmesão;
 2 ovos;

Preparação

Num tacho cozer os brócolos em água a ferver, durante 4 minutos. Não é necessário cozer de mais porque depois ainda vão a alourar à frigideira frigideira. No mesmo tacho cozer as pontas dos espargos também durante 3 minutos. Reservar os talos dos espargos para por exemplo um caldo. 
Aquecer um fio de azeite numa frigideira e colocar os brócolos até eles começarem a ficar com uma cor alourada e um pouco queimados e reservar à parte. Na mesma frigideira deitar um pouco de manteiga e colocar os espargos meio cozidos até ganharem uma corzinha e reservar junto aos brócolos. 

Laminar os cogumelos e colocar na frigideira um fio de azeite e temperar com sal e pimenta para ajudar a soltar a água dos cogumelos e reservar.

Num tacho e usando a água onde se cozeram os brócolos e os espargos deitar a massa com a água a ferver e adicionar sal. Deixar cozer durante sensivelmente 6 a 7 minutos. A massa fica al dente e acaba por cozer no resto do seu calor residual. De seguida numa taça partimos dois ovos e junta-se uma generosa quantidade de queijo parmesão ralado e bate-se com um garfo. 

Juntar os brócolos, os espargos e os cogumelos à massa. Adicionar os ovos com parmesão e envolver tudo. Atenção para não adicionar quando a massa ainda estiver demasiado quente, senão ficamos com ovos mexidos e não é essa a intenção.

Por fim adicionar umas folhas de mangericão que também tinha ali perdidas e mais queijo em cima.

Bom proveito e fiquem em casa se puderem.
Happiness is Homemade!

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