Tem fruta? Então é saudável.😂
A primeira receita que aqui deixo é para os gulosos. É ideal para uma sobremesa depois de um jantar em casa com os amigos.

- 400g de bolacha torrada/ ou bolacha maria se preferirem;
- 260g de margarina;
- frutos vermelhos qb (morangos, mirtilios, amoras e framboesas);
- 160ml de natas;
- 3 gemas de ovo;
- 80ml de leite;
- 200g de chocolate de culinária;
- essência de baunilha;
- meio café expresso;
- 2 colheres de sobremesas de chocolate em pó


Depois numa taça juntamos aos poucos a manteiga à bolacha. Isto até ficarmos com uma pasta bem húmida para depois aderir à forma. Se acharem que não esta bem húmida podem derreter um pouco de manteiga, também é algo que depois vamos vendo com o tempo depois de fazerem a primeira vez e terem a noção de como fica.
- Numa tarteira colocar o preparado da bolacha e cobrir a forma na totalidade. Devemos pressionar bem para ficar bem firme na tarteira. Depois leva-se ao forno durante 15 min a 180º sensivelmente para ficar rija e firme. Quando começar a ficar dourada por cima retiramos do forno e levamos ao frigorífico uns 10 min.
- Colocar um tacho ao lume e deitar as natas e o leite. Deve-se deixar durante algum tempo ao lume mas nunca deixar ferver e ir mexendo ao mesmo tempo.


-Deixar arrefecer um pouco e deitar o preparado em cima da tarde. Levar ao forno durante sensivelmente 15 min a 160º. Depois retirar e levar ao frigorífico durante 2h.
Por fim a decoração fica ao gosto de cada um. Eu coloquei frutos vermelhos porque acho que combina bem com chocolate.....mas acho que qualquer fruta combina bem com chocolate. Fica ao critério de cada um.
Mandem sugestões e já agora fotos das vossas experiências.
Bons cozinhados.
Adorei a sugestão da fruta por cima da tarte de chocolate, combina mesmo bem... Bjkas
ResponderEliminarMuito obrigado. Acho que qualquer fruta combina bem com chocolate. Fica sempre bem para fazer para os amigos. Beijinhos
EliminarQue bonita sugestão!
ResponderEliminarMuito obrigado. Espero que continue a gostar das próximas que que vou colocar. Abraço
EliminarQue ÓTIMO aspeto :D
ResponderEliminarGostei da receita. Sou viciada em chocolate, para mim todos os doces deviam ter chocolate ahah obrigada pela partilha da receita.
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