Picante caseiro só para os fortes





Ingredientes


- 150 ml de sumo de maça;
- 5 tomates;
- 2 colheres de chá de piri piri em pó;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 cebolas roxa de preferência;
- 2 dentes de alho;
- 10 malaguetas das grandes;
- 150 ml de vinagre de cidra;


Preparação

Num triturador deve-se colocar as malaguetas, as cebolas, os alhos e uma pitada de sal. De seguida colocar num tacho o preparado juntamente com um fio de azeite. Deitar o piri piri e o açúcar deixando refogar durante 5 minutos.

No mesmo triturador colocar os tomates e triturar bem. Juntar o preparado dos tomates na tacho, juntando também o sumo e o vinagre de cidra.

Deixar apurar durante aproximadamente 25 minutos em lume médio. Deitar o preparado em frascos. Não esquecer de esterilizar os frascos colocando em água a ferver antes de começar a preparar tudo.

Esta é destinada aos fortes. Quem quiser mais forte é adicionar mais malaguetas e mais piri piri, fica sempre um pouco ao gosto de cada um.

Não vai haver falta de picante em casa nos próximos tempos.

"Happiness is Homemade !!!"








A melhor mousse de chocolate para a operação bikini do verão.....de 2022


Se querem a sobremesa perfeita para vos ajudar a entrar em forma para o verão daqui a 3 anos, então parabéns chegaram ao sitio certo. Posso-vos dizer que fica deliciosa e é ideal para um jantar la em casa com os amigos. Depois logo tratam do resto no ginásio. 😈


Ingredientes


- 200g de chocolate preto;
- 1 café expresso;
- essência de baunilha;
- 6 ovos;
- 4 colheres de açúcar mascavado;
- 3 doses de manteiga;
- leite qb;
- frutos vermelhos qb (opcional);
- cacau em pó;


Preparação


Para começar deve-se colocar um tacho de água ao lume e deixar ferver. Numa taça de pirex coloque o chocolate e a manteiga e deixe derreter em banho-maria colocando a taça em cima do tacho. Adicione um pouco de leite e uma pitada de sal e vá mexendo.

Retire do lume e reserve, deixe arrefecer um pouco para quando juntar as gemas elas não cozam.

Adicione uma gema de cada vez ao preparado do chocolate e vá batendo sempre à mão e sem batedeira. Adicione igualmente o açúcar. Podia bater as gemas e o açúcar com a batedeira e adicionar de seguida mas não iria ficar tão cremoso.

Depois adicionamos o café e um pouco de essência de baunilha. Isto já fica também ao critério de cada um, se não gostarem de café ou baunilha não há razão para colocarem. Adicionamos igualmente o cacau em pó e envolvemos bem.

Agora é necessário bater as claras em castelo e quando tiverem uma boa consistência vamos envolver com o preparado de chocolate. Deve-se envolver com um salazar, sempre de fora para dentro e com calma para não perdermos o ar das claras.

Depois é só servirem em taças. Se quiserem podem adicionar frutos vermelhos que combinam sempre bem com chocolate. O resto fica a cargo da vossa imaginação.

Bom proveito.

"Happiness is Homemade!"










Gin tónico de manga e lima para dar força para o resto da semana!!!!





Agora que estamos a meio da semana é necessário combustível para chegar ao final dela. Portanto nada melhor que um gin para beber à noite em casa para relaxar de mais um dia. E é tão fácil que já não hà desculpa para não fazer.
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 Ingredientes

- 5cl de gin (para este usei Bombay Saphire);
- água tónica;
- 2 ou 3 pedaços de manga;
- 2 rodelas finas de lima;
- 2 folhas de mangericão;
- zimbro qb;
- água tónica;
- e gelo........MUITOOOOOO GELOOOOO;





Dois dos segredos de um bom gin é o facto de ser em copo de balão e a quantidade de gelo. Não tenha medo de encher o copo de gelo. Isto porque quanto menor for a temperatura menor a probabilidade das moléculas de dióxido de carbono que formam as bolhinhas escaparem. Em termos de medidas, não existe uma medida fixa e exacta. Como digo sempre acho que depende sempre do nosso gosto. Se gostarmos de um gin mais forte deitamos mais quantidade de gin e vice-versa. Podemos começar com 5 centilitros de água para 20 de água tónica. Tenham sempre atenção à forma como se deita à agua tónica para se evitar perder o gás.
Adicionem a manga, a lima, o zimbro, a pimenta preta e o mangericão. Acho que fica sempre bem com fruta, basta dar uso à imaginação.
Se quiserem beber vários......É melhor esperar pela Sexta-feira. 👿

Bom proveito.

"Happiness is Homemade"

foto (Guia para um gin tónico perfeito): https://observador.pt/2015/06/26/gin-tonico-perfeito/