Folhados de morangos, ameixas e banana



Ola humanos


Para compensar o meu desaparecimento hoje fica aqui um docinho para vos adoçar a boca. Ontem foi dia de experiências para uma sobremesa.

 Ingredientes

- 1 massa folhada;
- 4 ou 5 ameixas;
- morangos qb;
- 1 banana;
- açucar mascavado;
- 1 pau de canela;


 Preparação

Descascar e cortas as ameixas. Reservar num tacho as cascas e o resto da ameixas.
Juntar duas colheres de açúcar mascavado, o pau de canela e um pouco de água. O objectivo é fazer uma calda em lume médio para deitar por cima dos folhados e intensificar o sabor. Quando começar a ferver deve-se retirar do lume e reservar.

De seguida divide-se a massa folhada de modo a poder fazer vários folhados. Com a massa que sobrar podemos usar para decoração em cima do folhado. Cortar as ameixas, os morangos e a banana em pedaços e distribuir ao longo dos vários folhados. Fechar a massa e pincelar com uma gema de ovo para ficar douradinho quando for ao forno. Não é necessário que fique bonitinho, se ficar num estilo mais rústico também tem a sua piada. Pincelar também com um pouco da calda. Vai ao forno a 150 a 200 graus. Eu estou sempre a deitar o olho.

Quando começarem a ficar douradinhos retirar do forno e pincelar com a calda restante. Como sugestão: se as ameixas forem muito ácidas adicionar um pouco mais de açúcar à calda e deitar um pouco em cima da fruta para o folhado não ficar muito ácido. Depois é decorar a gosto com açúcar em pó e cacau por cima do folhado.

Bom apetite pessoal

"Hapiness is Homemade!"


Folhado de Salmão

  


Boas malta.
Hoje deixo aqui uma das minhas receitas favoritas  de todas as que fiz até agora,  por ser tão fácil, saborosa e acima de tudo saudável é sempre uma excelente opção. 


 Ingredientes
´
1 lombo de salmão por pessoa;
1 alho francês;
1 cebola;
2 rodelas de limão;
2 rodelas de laranja;
sementes de sésamo qb;
1 molho de coentros,
1 massa folhada; ( dá para 4 folhados)

1 couve chinesa;
1 cenoura;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento amarelo;

  Preparação
Em primeiro lugar e para dar um sabor extra ao salmão deve-se preparar um caldo com uma série de ingredientes. Encher um tacho com água e deitar o alho francês cortado grosseiramente, as rodelas de limão, as rodelas de laranja, a cebola cortada em quartos e o molhos de coentros. Podemos deitar mais coisas depende daquilo que tenha em casa para dar aquele sabor extra. Deixar ferver e colocar os lombos de salmão aproximadamente 2 minutos no caldo. Não queremos que fique demasiado cozido. Tirar o salmão do caldo, desfiar e reservar.

Depois fazemos um refogado com a couve chinesa cortada, o pimentos cortados em juliana e cenoura previamente ralada. Deixar refogar uns bons minutos até a couve estar mais mole. Por fim juntamos o salmão ao refogado e envolvemos tudo. Para dar mais sabor podemos adicionar ao refogado 2 ou 3 colheres de sopa do caldo que resultou do salmão.

Preparar a massa folhada. Normalmente um pacote de massa folhada dá para 4 folhados. Divide-se a massa em 4. Pincelar um pouco com gema de ovo e colocar o preparado na massa. Atenção para não colocar o preparado demasiado quente na massa senão a massa acabar por ficar mole e acaba por abrir. Fechar a massa de cada folhado e pincelar com gema de ovo para quando for ao forno ficar douradinho. Por fim deitamos umas sementes de sésamo por cima.

Vai ao forno durante 20 a 30 minutos. Vamos deitando o olho até o folhado ficar com aquela cor dourada e apetitosa.

Saudável não é? 

Bom apetite!!!
"Happiness is Homemade!!"

Bacalhau à Brás

Hoje e depois de algum tempo desaparecido trago um prato tradicional português. Ainda só o fiz uma vez mas não me parece que tenha saído mal portanto deixo aqui a receita 😂😂

Ingredientes 


2 postas de bacalhau demolhado;
50g de azeitonas;
4 dentes de alho,
1 cebola;
salsa qb;
louro;
200g de batata palha;
5 ovos;
1 ramo de tomilho;



Preparação


Em primeiro lugar vamos confitar o bacalhau. Cobrir o bacalhau com azeite, com dois dentes de alho esmagados, com o louro e o tomilho. Deixamos o bacalhau no azeite em lume brando durante sensivelmente 20 minutos. Depois retiramos o bacalhau do azeite e desfiamo-lo reservando o azeite. Podem não confitar o bacalhau mas pessoalmente gosto de o fazer porque fica muito mais fácil desafiar e as lascas ficam mais saborosas e tenras.

Num tacho vamos refogar bem as cebolas com dois alhos esmagados com um pouco do azeite onde confitámos o bacalhau.
Depois adiciona-se o bacalhau e 150g da batata misturando bem deixando a batata amolecer um pouco.

De seguida batemos os ovos numa tigela e adicionamos ao preparado. Misturamos até estar bem ligado. Devemos ter em atenção e não deixar o tacho muito tempo com os ovos no lume, senão ficamos com um bacalhau com ovos mexidos. Misturamos os ovos durante um minuto e retiramos do lume. Se acharem melhor façam isto em lume brando.
Deitam-se as batatas que sobraram para ficarmos com um toque crocante no bacalhau.

Por fim adicionamos as azeitonas e a salsa a gosto.

Dica: O azeite usado para confitar o bacalhau pode ser novamente usado em pratos de bacalhau. É um azeite que já tem o sabor do bacalhau e até vai intensificar o sabor dos pratos do bacalhau. Nada de atirar esse azeite fora.

Bom proveito mal!

"Happiness is Homemade!"