Folhado de Salmão

  


Boas malta.
Hoje deixo aqui uma das minhas receitas favoritas  de todas as que fiz até agora,  por ser tão fácil, saborosa e acima de tudo saudável é sempre uma excelente opção. 


 Ingredientes
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1 lombo de salmão por pessoa;
1 alho francês;
1 cebola;
2 rodelas de limão;
2 rodelas de laranja;
sementes de sésamo qb;
1 molho de coentros,
1 massa folhada; ( dá para 4 folhados)

1 couve chinesa;
1 cenoura;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento amarelo;

  Preparação
Em primeiro lugar e para dar um sabor extra ao salmão deve-se preparar um caldo com uma série de ingredientes. Encher um tacho com água e deitar o alho francês cortado grosseiramente, as rodelas de limão, as rodelas de laranja, a cebola cortada em quartos e o molhos de coentros. Podemos deitar mais coisas depende daquilo que tenha em casa para dar aquele sabor extra. Deixar ferver e colocar os lombos de salmão aproximadamente 2 minutos no caldo. Não queremos que fique demasiado cozido. Tirar o salmão do caldo, desfiar e reservar.

Depois fazemos um refogado com a couve chinesa cortada, o pimentos cortados em juliana e cenoura previamente ralada. Deixar refogar uns bons minutos até a couve estar mais mole. Por fim juntamos o salmão ao refogado e envolvemos tudo. Para dar mais sabor podemos adicionar ao refogado 2 ou 3 colheres de sopa do caldo que resultou do salmão.

Preparar a massa folhada. Normalmente um pacote de massa folhada dá para 4 folhados. Divide-se a massa em 4. Pincelar um pouco com gema de ovo e colocar o preparado na massa. Atenção para não colocar o preparado demasiado quente na massa senão a massa acabar por ficar mole e acaba por abrir. Fechar a massa de cada folhado e pincelar com gema de ovo para quando for ao forno ficar douradinho. Por fim deitamos umas sementes de sésamo por cima.

Vai ao forno durante 20 a 30 minutos. Vamos deitando o olho até o folhado ficar com aquela cor dourada e apetitosa.

Saudável não é? 

Bom apetite!!!
"Happiness is Homemade!!"

Bacalhau à Brás

Hoje e depois de algum tempo desaparecido trago um prato tradicional português. Ainda só o fiz uma vez mas não me parece que tenha saído mal portanto deixo aqui a receita 😂😂

Ingredientes 


2 postas de bacalhau demolhado;
50g de azeitonas;
4 dentes de alho,
1 cebola;
salsa qb;
louro;
200g de batata palha;
5 ovos;
1 ramo de tomilho;



Preparação


Em primeiro lugar vamos confitar o bacalhau. Cobrir o bacalhau com azeite, com dois dentes de alho esmagados, com o louro e o tomilho. Deixamos o bacalhau no azeite em lume brando durante sensivelmente 20 minutos. Depois retiramos o bacalhau do azeite e desfiamo-lo reservando o azeite. Podem não confitar o bacalhau mas pessoalmente gosto de o fazer porque fica muito mais fácil desafiar e as lascas ficam mais saborosas e tenras.

Num tacho vamos refogar bem as cebolas com dois alhos esmagados com um pouco do azeite onde confitámos o bacalhau.
Depois adiciona-se o bacalhau e 150g da batata misturando bem deixando a batata amolecer um pouco.

De seguida batemos os ovos numa tigela e adicionamos ao preparado. Misturamos até estar bem ligado. Devemos ter em atenção e não deixar o tacho muito tempo com os ovos no lume, senão ficamos com um bacalhau com ovos mexidos. Misturamos os ovos durante um minuto e retiramos do lume. Se acharem melhor façam isto em lume brando.
Deitam-se as batatas que sobraram para ficarmos com um toque crocante no bacalhau.

Por fim adicionamos as azeitonas e a salsa a gosto.

Dica: O azeite usado para confitar o bacalhau pode ser novamente usado em pratos de bacalhau. É um azeite que já tem o sabor do bacalhau e até vai intensificar o sabor dos pratos do bacalhau. Nada de atirar esse azeite fora.

Bom proveito mal!

"Happiness is Homemade!"


Picante caseiro só para os fortes





Ingredientes


- 150 ml de sumo de maça;
- 5 tomates;
- 2 colheres de chá de piri piri em pó;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 cebolas roxa de preferência;
- 2 dentes de alho;
- 10 malaguetas das grandes;
- 150 ml de vinagre de cidra;


Preparação

Num triturador deve-se colocar as malaguetas, as cebolas, os alhos e uma pitada de sal. De seguida colocar num tacho o preparado juntamente com um fio de azeite. Deitar o piri piri e o açúcar deixando refogar durante 5 minutos.

No mesmo triturador colocar os tomates e triturar bem. Juntar o preparado dos tomates na tacho, juntando também o sumo e o vinagre de cidra.

Deixar apurar durante aproximadamente 25 minutos em lume médio. Deitar o preparado em frascos. Não esquecer de esterilizar os frascos colocando em água a ferver antes de começar a preparar tudo.

Esta é destinada aos fortes. Quem quiser mais forte é adicionar mais malaguetas e mais piri piri, fica sempre um pouco ao gosto de cada um.

Não vai haver falta de picante em casa nos próximos tempos.

"Happiness is Homemade !!!"