Bacalhau à Brás

Hoje e depois de algum tempo desaparecido trago um prato tradicional português. Ainda só o fiz uma vez mas não me parece que tenha saído mal portanto deixo aqui a receita 😂😂

Ingredientes 


2 postas de bacalhau demolhado;
50g de azeitonas;
4 dentes de alho,
1 cebola;
salsa qb;
louro;
200g de batata palha;
5 ovos;
1 ramo de tomilho;



Preparação


Em primeiro lugar vamos confitar o bacalhau. Cobrir o bacalhau com azeite, com dois dentes de alho esmagados, com o louro e o tomilho. Deixamos o bacalhau no azeite em lume brando durante sensivelmente 20 minutos. Depois retiramos o bacalhau do azeite e desfiamo-lo reservando o azeite. Podem não confitar o bacalhau mas pessoalmente gosto de o fazer porque fica muito mais fácil desafiar e as lascas ficam mais saborosas e tenras.

Num tacho vamos refogar bem as cebolas com dois alhos esmagados com um pouco do azeite onde confitámos o bacalhau.
Depois adiciona-se o bacalhau e 150g da batata misturando bem deixando a batata amolecer um pouco.

De seguida batemos os ovos numa tigela e adicionamos ao preparado. Misturamos até estar bem ligado. Devemos ter em atenção e não deixar o tacho muito tempo com os ovos no lume, senão ficamos com um bacalhau com ovos mexidos. Misturamos os ovos durante um minuto e retiramos do lume. Se acharem melhor façam isto em lume brando.
Deitam-se as batatas que sobraram para ficarmos com um toque crocante no bacalhau.

Por fim adicionamos as azeitonas e a salsa a gosto.

Dica: O azeite usado para confitar o bacalhau pode ser novamente usado em pratos de bacalhau. É um azeite que já tem o sabor do bacalhau e até vai intensificar o sabor dos pratos do bacalhau. Nada de atirar esse azeite fora.

Bom proveito mal!

"Happiness is Homemade!"


Picante caseiro só para os fortes





Ingredientes


- 150 ml de sumo de maça;
- 5 tomates;
- 2 colheres de chá de piri piri em pó;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 cebolas roxa de preferência;
- 2 dentes de alho;
- 10 malaguetas das grandes;
- 150 ml de vinagre de cidra;


Preparação

Num triturador deve-se colocar as malaguetas, as cebolas, os alhos e uma pitada de sal. De seguida colocar num tacho o preparado juntamente com um fio de azeite. Deitar o piri piri e o açúcar deixando refogar durante 5 minutos.

No mesmo triturador colocar os tomates e triturar bem. Juntar o preparado dos tomates na tacho, juntando também o sumo e o vinagre de cidra.

Deixar apurar durante aproximadamente 25 minutos em lume médio. Deitar o preparado em frascos. Não esquecer de esterilizar os frascos colocando em água a ferver antes de começar a preparar tudo.

Esta é destinada aos fortes. Quem quiser mais forte é adicionar mais malaguetas e mais piri piri, fica sempre um pouco ao gosto de cada um.

Não vai haver falta de picante em casa nos próximos tempos.

"Happiness is Homemade !!!"








A melhor mousse de chocolate para a operação bikini do verão.....de 2022


Se querem a sobremesa perfeita para vos ajudar a entrar em forma para o verão daqui a 3 anos, então parabéns chegaram ao sitio certo. Posso-vos dizer que fica deliciosa e é ideal para um jantar la em casa com os amigos. Depois logo tratam do resto no ginásio. 😈


Ingredientes


- 200g de chocolate preto;
- 1 café expresso;
- essência de baunilha;
- 6 ovos;
- 4 colheres de açúcar mascavado;
- 3 doses de manteiga;
- leite qb;
- frutos vermelhos qb (opcional);
- cacau em pó;


Preparação


Para começar deve-se colocar um tacho de água ao lume e deixar ferver. Numa taça de pirex coloque o chocolate e a manteiga e deixe derreter em banho-maria colocando a taça em cima do tacho. Adicione um pouco de leite e uma pitada de sal e vá mexendo.

Retire do lume e reserve, deixe arrefecer um pouco para quando juntar as gemas elas não cozam.

Adicione uma gema de cada vez ao preparado do chocolate e vá batendo sempre à mão e sem batedeira. Adicione igualmente o açúcar. Podia bater as gemas e o açúcar com a batedeira e adicionar de seguida mas não iria ficar tão cremoso.

Depois adicionamos o café e um pouco de essência de baunilha. Isto já fica também ao critério de cada um, se não gostarem de café ou baunilha não há razão para colocarem. Adicionamos igualmente o cacau em pó e envolvemos bem.

Agora é necessário bater as claras em castelo e quando tiverem uma boa consistência vamos envolver com o preparado de chocolate. Deve-se envolver com um salazar, sempre de fora para dentro e com calma para não perdermos o ar das claras.

Depois é só servirem em taças. Se quiserem podem adicionar frutos vermelhos que combinam sempre bem com chocolate. O resto fica a cargo da vossa imaginação.

Bom proveito.

"Happiness is Homemade!"